Deportes

Torneo Regional: Alvear sacó una mínima ventaja y todo se define en Pico

Los goles «azules» fueron convertidos por Bruno Vassallo y Alex Sosa, ambos en el primer tiempo; mientras que para el «albirrojo» piquense descontó Pablo Agüero, de penal, en el arranque del complemento.

El encuentro se disputó desde las 20:00 horas, en el estadio de la Avenida San Martín, bajo la terna tandilense conformada por Diego Novelli (árbitro principal), Fernando Zabalza y Lautaro Paleta (jueces de línea).

Alvear FC sacó diferencia en un primer tiempo que tuvo gran intensidad de juego. A los 9′ inquietó Costa con un disparo de Abraham, y a los 18 minutos el local abrió la cuenta a través de Bruno Vassallo, quien batió al arquero albirrojo con una bolea de zurda que se metió junto al palo.

A los 26′ y 27′ volvió a llegar con peligro Alvear, a través de Steib, y a los 43m. estiró la ventaja por intermedio de Alex Sosa, tras una buena asistencia de Emanuel Morete, y así Alvear FC se fue al descanso con una clara ventaja a su favor.

En el complemento, Costa descontó por intermedio de Agüero, tras un polémico penal que sancionó el árbitro bonaerense Novelli, lo que le puso no sólo suspenso al trámite del partido, sino a la definición en general, ya que después que el juego estuviera nueve minutos parado el trámite continuó parejo.

Los «azules» sufrieron la expulsión del zaguero Ricardo Ramírez, y en la ofensiva sólo se destacó una acción individual de Mazzolo.

La revancha tendrá lugar el próximo miércoles 10, desde las 21:00 horas, en el Nuevo Pacaembú del club Costa Brava.

El pampeano que avance se las verá con el ganador de otra llave que tiene como animadores a Santa Rita de Piedritas y San Francisco de Bahía Blanca.