Castex

Racing aplastó a Belgrano. Le ganó 6 a 0 y el partido fue suspendido por incidentes

Racing le ganó 6 a 0 a Belgrano de Santa Rosa en el estadio «Héctor Nervi», el partido fue suspendido a los 38´del segundo tiempo por el árbitro Cristian Ramonda al caer botellas y piedras del lado de la parcialidad del elenco capitalino cuando intentaban agredir al segundo línea Juan Manuel Figueroa

En el albo castense anotaron Daniel Eizaga en 3 oportunidades, Alan Cáser en dos ocasiones y Matías Bruno. En Belgrano se fueron expulsados Carrizo y Guiñazú.

Sin dudas hubo una lluvia de goles en La Fortaleza Alba, Racing fue muy superior a su rival que acudió a la pierna fuerte y por ello se fueron expulsados dos jugadores

El primer gol del albo llegó a los 5´cuando Brian Cáser mete un pase preciso al uruguayo Eizaga que estaba en el punto penal y como pudo se estiró y metió la pierna para mandar el balón a la red. Minutos más tarde el albo pudo haber anotado a través de un desborde del 9 de Racing pero el remate pegó en el parante superior trasero

Racing fue muy superior y ganó en todas las líneas, sobre todo en el medio campo y el peligro llegaba a través de los avances por ambas puntas

El segundo tanto fue a los 35´cuando Suzán se la da cortita a Brian Cáser, este ganó en velocidad y quedó sólo ante el arquero Castaño, el delantero albo amagó a rematar y levantó la cabeza para darle una hermosa asistencia a Eizaga que apareció por el sector izquierdo y estampó la pelota en la red.

A los 42´el defensor Carrizo de Belgrano le metió una fuerte patada a Brian Cáser dentro del área, Ramonda cobró penal y Alan Cáser le pegó fuerte y al medio para marcar el tercero de Racing, Belgrano terminó jugando con dos hombres menos

En el complemento la historia siguió igual, Racing manejando la pelota y cuando decidía lastimar lo hacía con contundencia y efectividad

A los 18´de esta etapa llegaría el cuarto gol, Brian Cáser se tiró por la izquierda y metió un centro a media altura para Eizaga, este le gana a los defensores y en el aire cambió de pierna y con pirueta incluida mandó el balón a la red

Cinco minutos más tarde llegó el quinto, en esta oportunidad el encargado de anotar fue el recién ingresado Matías Bruno, lo había hecho por Daniel Eizaga. La pelota llegó de izquierda a derecha y Bruno por el segundo palo aparació y la picó por arriba de Castaño y marcó una nueva conquista de Racing

A los 32´llegaría el sexto tanto, Alan Cáser le ganó en fuerza y velocidad a Alvando y como pudo giró y con efecto definió ante la salida de Castaño

A los 38´ el segundo línea Juan Manuel Figueroa llamó al arbitro Cristian Ramonda porque una botella de vidrio cayó muy cerca de él. Allí hubo un sucesión de piedras que caían del sector donde estaba la hinchada visitante y el partido fue suspendido

SINTESIS

Racing: Velasco, Aballay, Viceconte, Gridín, Carrizo, Carrizo, Alfonzo, Caser A, Cobos, Eizaga, Suzan y Caser B.

Belgrano: Castaño, Alvando, Carrizo, Vázquez, Guiñazú, Durán, Hualdegaray,  Friedrich, Baldoni, Streillevsky y Altamiranda

Expulsados: Carrizo y Guiñazú (B)

Goles: Eizaga 5´35´y 63´, Alan Cáser 42´y 77´y Matías Bruno 68´

Arbitro: Cristian Ramonda