CastexDeportes

Estudiantil ganó sus primeros tres puntos y ya piensa en el clásico

Estudiantil venció a Sportivo Independiente en su estadio por 1 a 0 con tanto convertido por Guido Vázquez a los 8 minutos del segundo tiempo. En la visita se fueron expulsados su técnico Hormaechea y el jugador Franco Bertino.

Los tricolores lograron sus primeros tres puntos en este certamen y su bien no tuvieron un buen primer tiempo en el complemento con el hombre de más pudieron sacar la diferencia y sobre el final pudieron haber anotado algún gol más pero la suerte no estuvo de su lado.

En los primeros 45 minutos los tricolores tuvieron algunos errores en la defensa que le pudieron costar caro, la visita llegó en algunas oportunidades al arco de Yori en jugadas colectivas como también de remates de larga y media distancia

A los 42 de este etapa se produjo una gran polémica el delantero Cornara toma la pelota sólo por izquierda cerca del arco luego de que el balón sea tocado por un defensor de Independiente y anotó el tanto, pero el línea levantó la bandera cobrando fuera de juego. Los jugadores de Estudiantil protestaron ese falló, el árbitro Ramonda le dijo a Castex 24 que el rebote del jugador defensor no habilita a un jugador contrario por reglamento, pero las protestas de los bohemios fueron porque no era «rebote» sino una jugada hacia atrás.

En el complemento Estudiantil se mostró mejor y el ingreso del colo Astudillo por el sector derecho le dio más seguridad y confianza al elenco local, también el medio campo recuperó varias pelotas y sobre el cierre el local pudo haber estirado la diferencia en el marcador con dos jugadas que no pudo cerrar con gol el delantero Jordan Cornara.

El partido no fue bueno, el local mejoró mucho de un tiempo a otro y en el final del partido la parcialidad tricolor felicitó a sus jugadores y les dejó un mensaje alentador, «el domingo tenemos que ganar» en alusión al clásico castense

Estudiantil: Yori, Bonivardo, Chávez, Perujo, Almaráz, Mollo, Galván, Vázquez, Cornara, Giaccone y Mesa. DT Parisi.

S. Independiente: Guaraglia, Falcón, Rodríguez, Balbidare Corral, Cabral, Falcón, Bertino F, Bertino F Filomía y Garraza.

Cambios: Heinz por Chávez, Astudillo por Mesa y Carripilón por Giaccone (E), Valdez por Garraza y López por Garraza.

Expulsados: Hormaecochea y Bertino Franco (S.I)

Goles: Vázquez 8´ST

Árbitro: Ivan Ramonda.