Deportes

Messi se consagró campeón en EEUU y es el más ganador de la historia del fútbol

En una emocionante final, Inter Miami logró hacer historia al alzarse con su primer título en la Leagues Cup. El astro argentino Lionel Messi, quien recientemente se incorporó al equipo estadounidense, fue la figura indiscutible del encuentro al liderar el camino hacia la victoria en una extensa tanda de penales que culminó 10-9 a favor de Miami.

El partido finalizó con un empate 1-1 al final del tiempo reglamentario. Allí, Messi dejó su huella en el resultado al convertir el primer gol del partido para la franquicia de la Florida a los 23 minutos del primer tiempo. Con una maestría inigualable, el argentino demostró una vez más por qué es considerado uno de los mejores futbolistas de todos los tiempos al clavar un remate imparable en el ángulo superior derecho de Elliot Panicco.

Sin embargo, el equipo rival, Nashville, no se quedó atrás y logró igualar el marcador a los 12 minutos de la segunda parte gracias a Fabrice-Jean Picault, quien aprovechó una pelota parada mal defendida por Miami para anotar de cabeza. Aunque Messi estuvo cerca de cambiar nuevamente el rumbo del partido con un potente zurdazo que se estrelló en el poste, el marcador se mantuvo 1-1 hasta el final del tiempo reglamentario.

Con la decepción reflejada en su rostro tras la igualdad, Messi sabía que su equipo dependía en gran medida de su genialidad. A pesar de sus esfuerzos y del partido disputado, el 10 vestido de rosa no pudo evitar que el encuentro se definiera en una emocionante serie de penales en la que todos los jugadores terminaron pateando.

La tensión se palpaba en el ambiente mientras los jugadores se sucedían en la tanda de penales. Finalmente, Inter Miami logró imponerse con un ajustado 10-9, y el equipo y sus seguidores estallaron en celebración. El logro significó el 44º título en la carrera profesional de Lionel Messi, consolidándolo como el futbolista más exitoso en la historia del fútbol mundial.

La conquista de Inter Miami fue celebrada con gran entusiasmo en el palco por el copropietario David Beckham, junto al empresario cubano Jorge Mas Canosa. Messi, merecidamente nombrado MVP de la Leagues Cup, demostró una vez más su impacto transformador en el terreno de juego. Aunque fue un jugador determinante en todos los equipos en los que jugó, su desempeño en Inter Miami fue particularmente destacado, liderando en estadísticas y demostrando una contundencia única en cada partido.

Esta victoria llega poco más de un mes después del arribo de Messi a Estados Unidos, subrayando su capacidad para adaptarse y brillar en cualquier entorno.

Nashville 1 (9)-Inter Miami 1 (10)
Nashville: Elliot Panicco; Shaquell Moore, Walker Zimmerman, Lukas MacNaughton y Daniel Lovitz; Alex Muyl, Dax McCarty, Aníbal Godoy y Fabrice-Jean Picault; Sam Surridge y Hany Mukhtar. DT: Gary Smith.

Inter Miami: Drake Callender; DeAndre Yedlin, Sergey Kryvtsov, Kamal Miller y Jordi Alba; Dixon Arroyo, Sergio Busquets y Benjamín Cremaschi; Lionel Messi, Josef Martínez y Robert Taylor. DT: Gerardo Martino.

Goles: en el primer tiempo, 23m Messi (I); en el segundo tiempo, 12m. Picault (N).

Cambios: en el segundo tiempo, 23m Leonardo Campana por Martínez y Diego Gómez por Cremaschi (IM); 26m Jacob Shaffelburg por Picault y Sean Davis por McCarty (N); 35m David Ruiz por Taylor y Víctor Ulloa por Arroyo (IM) y 36m Randall Leal por Muyl (N).

Definición por penales: convirtieron Messi, Busquets, Campana, Miller, Kryvtsov, Jordi Alba, Gómez, Ruiz, Yedlin, Callender (IM); Mukhtar, Godoy, Zimmerman, Surridge, Moore, Lovitz, MacNaughton, Davis, Shaffelburg (N). Callender (IM) le tapó el remate a Leal (N). Panicco (N) le tapó el remate a Ulloa (IM) y falló su envío.

Amonestado: Godoy (N).

Árbitro: Ismail Elfath (Estados Unidos).

VAR: Oscar Macías Romo (México).

Estadio: Geodis Park (Nashville, Tenneesee.