CastexDeportes

Estudiantil cantó victoria en Ingeniero Luiggi

estu1

Estudiantil de Castex se llevó de Ingeniero Luiggi una importante victoria en el arranque de la Liga Pampeana de fútbol, al vencer 2 a 0 a Teniente Benjamin Matienzo. La gélida tarde futbolera estuvo presenciada por un público numeroso de ambas parcialidades que que le dio un buen marco al reducto ‘luiggense‘.

Las primeras acciones fueron de dos equipos con ganas de sumar, el campo de juego a raíz de las ultimas lluvias no se presentaba en su mejor versión, mostrando algunos sectores con barro y agua, en ese panorama la visita se mostraba un poco mas sólido y con algún par de llegadas exigían las repuestas del golero Muñoz.

En tanto el local emparejo el tramite y tuvo a los 12 minutos un remate de Lautaro Martín que hizo que el arquero Yori se estirara para sacar al corner la pelota que se metía contra el palo izquierdo, luego Neien Salinas no le pudo dar cuando pisaba el área de frente a Muñoz y la defensa alejó el peligro, Santucho en un corner que ejecutó desde la derecha buscó el cabezazo de Eizaga que se fue apenas desviado.

Promediando la etapa el mismo Eizaga que se internaba en el área para enfrentar al arquero fue derribado por el defensor Chavez dejando la clara sensación de penal que el juez no convalidó ante la protesta local. El partido sostenía el ritmo y a los 39 una vez más ganó Daniel Galván por la izquierda metió el centro que conectó Cornara, salvó Muñoz generando un rebote que la defensa no pudo despejar y Yonatan Sánchez que entraba por el segundo palo convirtió el primero para Estudiantil. Sobre el final se fue expulsado Lautaro Martín en una jugada que llegó a destiempo contra Galván.

En la segunda mitad Matienzo con el hombre de menos sumó esfuerzos para tratar de arrimar peligro hasta Yorio, pero dejaba la contra para la visita que con la ventaja en el resultado hacia su negocio, a los 10 minutos Pedro Muñoz salvó la caída de su arco en una gran intervención ante el movedizo y gravitante Daniel Galvan.

Matienzo a los 24 minutos tuvo su gran oportunidad, cuando Doroni envió un centro perfecto desde la derecha para un cabezazo tanto estético como potente de Daniel Eizaga que buscaba la red, pero la espectacular reacción de Yori la sacó de un manotazo por sobre el travesaño.

A los 27, en un contragolpe veloz, Cornara ganó en la carrera a la marca y dentro del área fue derribado por un defensor con penal que ejecutó el mismo Jordan Cornara, Pedro Muñoz adivinó y la sacó arrojándose a su derecha dando rebote que el mismo Cornara capitalizó marcando el 2 a 0 para el ‘bohemio’, sellando justificadamente la victoria que le da crédito ‘al cartel’ de ser uno de los grandes candidatos a quedarse con el certamen.

Lo más destacado: Muñoz, Eizaga, Leguizamón por el local, Galván la figura, Cornara, Vásquez en el ganador.

Minuto de silencio

Previo al inicio del partido se realizó un minuto de silencio recordando la lamentable pérdida de Oscar ‘Mono’ Jurado, todo un símbolo del fútbol tricolor castense.